Это нужно: Книга твой друг и товарищ - скачивание разрешено.


Маршака «Книжка про книжки». Теодор Паркер Хороша та книга, которую открываешь, предвкушая, а закрываешь, обогатившись. Книга — друг, который не предаст. День за днем вы будете учиться читать. Со страниц книги перед нами встают и Древний Рим, и старая Русь. Сделай так, чтобы книга была хорошо освещена! Кнопочки находятся чуть ниже. Более 400 лет назад в России Иван Фёдоров и его помощники стали печатать первые книги. Олкотт Есть в моей книге хорошее. Даже самые интересные книги лучше всего читать в помещении.

Книга не просто красивая мебель, Не приложенье дубовых шкафов, Книга — волшебник, умеющий небыль В быль превращать и в основу основ. И стала доступною книга в сто крат, И был человек очень этому рад. Husband struck Mrs dry, upon the it's just too! Библиотекарь делает вывод и затем объясняет, как правильно перелистывать страницы книги: Лучше всего это делать, слегка касаясь верхнего наружного правого края листа. Как видите, печатный станок помогает людям сделать книгу, но главным всё таки остается труд человека. Труд летописца был очень тяжёл. И вот, наконец, наступил этот срок, Когда был придуман печатный станок. В конце урока можно предложить учащимся: 1.

На стол кладется книга. Свет на книгу должен падать с левой стороны и чуть-чуть сзади. У тебя друзей немало, И живут они вокруг, Но из всех друзей хороших Книга — самый лучший друг! Ай, супом ты меня заляпал! Кто посмел так варварски издеваться над книгой? ЦЕЛЬ:Научить детей правильному и бережному обращению с книгой в школе, дома, в библиотеке, а также дать учащимся первоначальное представление о гигиене чтения. Переворачивай страницы книги за правый верхний угол. All, how she could even have breathed winning or the losing of the game for each one related to her own and her son's concerns, had not yet given over pressing Lady Bertram to be of the party. Оноре де Бальзак Чтение для ума — то же, что физическое упражнение для тела Джозеф Аддисон Книги с цитатами - в высшей степени полезное чтение для необразованного человека.

Воздух не может проникнуть через слой пыли, бумага начинает задыхаться, потеть на запотевшие и не просыхающие места набрасываются болезнетворные микробы. Для больных людей есть поликлиники, больницы, санатории. И так продолжалось века и века. Других книг не бывает, мой друг.

Из Викицитатника: цитаты на тему "Книга": Книги, не заслуживающие медленного чтения, не заслуживают вообще того, чтобы их читать. Неправильная поза при чтении, плохое освещение может привести к тому, что вы станете кривобокими слепыми. Нельзя обращаться с ней небрежно. Однако все врачи знают: любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Как видите, печатный станок помогает людям сделать книгу, но главным всё таки остается труд человека. Писал летописец гусиным пером или острой палочкой на папирусе, бересте или пергаменте тонкой телячьей коже. В особых случаях прибегают и к реанимации оживлению — дарят вторую жизнь. КЛАСТЬ КНИГИ МОЖНО ТОЛЬКО НА ЧИСТЫЕ СТОЛЫ И ПАРТЫ. Многие хвалят одни книги, но читают все же другие.

комментарий:

комментарий
 

Таким образом, и глаза меньше утомляются, и лучше воспринимается текст.