Свежая капуста лечение состав - полезные сведения.


Курс лечения 3—4 нед. Народная медицина От гриппа и простуды Полезные свойства капусты издавна использовали люди для лечения различных заболеваний. Употребляют ее как легкой слабительное средство при запорах и как — при водянке. А эндокринная система человека и его щитовидная железа не может обойтись без достаточного количества йода, который тоже содержится в подобной капусте. Из микроэлементов заслуживает внимание кобальт, сто грамм капусты покрывает треть от необходимой суточной потребности в этом элементе. Подписывайтесь на обновления по E-Mail: Вот так,оказывается не очень то приметная и особо не выделяющаяся на фоне остальных потребляемых нами продуктов морская капуста,на самом деле такая полезная и является одним из прямых источников йода. Медицинские работники рекомендуют ее применять в качестве восстановительной терапии после операций на глазах или медикаментозного лечения органов зрения. Встречается около 35 видов капусты. Она способствует выведению из организма , что весьма важно для профилактики.

Кроме того, она способствует укреплению мышц сердца и отлично сжигает лишние килограммы. Смешать 1 стакан измельчённой свежей капусты с 5 стаканами воды и поставить смесь на водяную баню на 30 минут. Зола корня капусты дробит камни в почках. А еще в отваре данного овоща содержаться такие вредные вещества как гуанин и аденин, поэтому его употреблять в пищу не рекомендуется всем, не зависимо от наличия или отсутствия заболеваний. При покупке консервов нужно обратить внимание на срок годности. Так же в подобной капусте содержится очень много различных аминокислот, которые поддерживают и нормализуют работу всех внутренних органов человеческого организма. Специалисты рекомендуют употреблять сушеную морскую капусту по 2 чайные ложки каждый день, запивая водой. Капуста против ран, ожогов, ушибов Благодаря фитонцидным свойствам, капусту издавна использовали при воспалительных заболеваниях кожи. В этих водорослях содержится много воды и очень мало белков и жиров.

Это вещество содержится и в других зеленых растениях, но больше всего его в капусте. А по содержанию клетчатки химический состав капусты белокачанной богаче многих. Капуста от бессонницы Еще римляне приписывали капусте свойство лечить бессонницу, излечивать глухоту. Так же стоит обратить внимание, что по содержанию в брокколи каротина, с ней может поспорить только морковь. Химический состав и свойства капусты белокачанной. Капустный лист натереть мылом, приложить к поражённому месту и обернуть красной тканью. Фармакотерапевтическое действие капусты на организм известно с древнейших времен. Покупая морскую капусту в магазине, следует обратить внимание на ее внешний вид.

Химический состав капусты: сахара, минеральные соли сера, кальций, калий, фосфор , клетчатка, жиры, лактоза, липаза, протеаза и другие энзимы, фитонциды, витамин А, витамин В1, витамин С, витамин P, витамин К, витамин В6 и другие витамины. А по содержанию минеральных солей маленькая брокколи почти в три раза превосходит свою старшую родственницу, под названием цветная капуста. Семейство: Капустные — Brassicaceae. Благоприятно действует капустный сок и на воспалительные процессы в тонком и толстом кишечнике. Капустная процедура для кожи головы Для укрепления волос в кожу головы за 30 минут до мытья втирают смесь соков свежей капусты и шпината с несколькими каплями лимонного сока. Для послабления пьют 100 г теплого рассола квашеной капусты или сок из свежих листьев. А уж среди самых популярных капуста — одна-единственная. Курс лечения — 4 недели. Казалось бы, такой простой и привычный овощ — капуста, а столько полезных свойств и целебных возможностей в себе несет. Данный отвар можно применять, как отхаркивающее.

А по содержанию минеральных солей маленькая брокколи почти в три раза превосходит свою старшую родственницу, под названием цветная капуста. О её полезных и питательных свойствах, химическом составе. Достаточно вкусна подобная капуста, слегка обжаренная на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Эту кашицу наносят на обожженные участки кожи. Для закрепляющего эффекта нужно варить ее 30 минут. Также противопоказана для больного желудка квашеная капуста. Египтяне кормили ею детей, чтобы они выросли крепкими и здоровыми. Данный овощ применяют при приготовлении рагу, супов, бутербродов и салатов, причем успешно используют как в виде самостоятельного блюда, так и в составе более сложного рецепта. Употребление морской капусты при грудном вскармливании В Древнем Китае в прибрежных районах существовала традиция — при рождении ребенка свежий лист морской капусты давали матери для полноценного молока.

Затем одну сторону листа смазать растительным маслом, положить этой стороной на пораженный тромбофлебитом участок, укрепить бинтом и держать сутки. Польза ламинарии в косметологии Препараты на основе морской капусты оказывают тепловое и стимулирующее действие на кожу, делая ее гладкой и эластичной. Можно вспомнить несколько простых и быстрых рецептов, на основе подобного продукта. Курс лечения 3—4 нед. Больным предлагали каждый день принимать по 3 чайные ложки порошка на протяжении от 2 до 12 месяцев. Такому превращению способствует фермент миросиназа. Компресс оставляют на 5-6 часов. Римляне полагали, что люди, регулярно употребляющие капусту, становятся крепкими, храбрыми и болезни обходят их стороной.

комментарий:

комментарий
 

Информация о том, , опубликована на нашем сайте. В советские времена я любила морскую капусту,а потом подзабыла.