Китайские стратагемы книга скачать - добавлено по просьбе Елена Бабаханян .


Не допуска изъянов в своей позиции. Первая издана в г. Но по богатству содержания ничего подобного каталогу 36 стратагем, состоящему из 138 иероглифов, на Западе придумано не было. Эта книга, подготовленная к изданию известным отечественным китаеведом В. Стратагема захвата вождя - стратагема удара по голове. Стратег пользуется помощью какой-либо стороны, чтобы расправиться с общим врагом. С другой стороны, если позволить ему бежать, он рассеется и растратит силы. Комментарий к стратагемам составлен на примерах из китайской Книги... Буду читать себе и детям своим и чужим. Можно создать проблемы, при которых он изначально не сможет сконцентрировать свои силы на опасном для Вас участке. Потом же она может с выгодой для себя присоединить к себе слабого, тем самым избежав позора и осуждения в качестве "открытого агрессора".

А если, не сравнивать с математикой, то стратагема означает стратегический план, в котором для противника заключена какая-либо ловушка, хитрость. Стратагема козла отпущения, стратагема жертвенного агнца. Использовать для решения новых проблем известные ранее способы, идеи, средства, лидеров. Основной объем книги занимают рассказы, иллюстрирующие применение данной стратагемы, и взятые большей частью из китайской истории... Воспользоваться чужим лицом, именем, авторитетом, возможностями, торговым знаком. Если противник немногочислен, окружай его на месте и уничтожай. Скрывать свой талант; сознательно принижать себя; скромничать; стратагема умаления; стратагема девушки, подпирающей на танцах стену. Возможно, что у китайцев имеется еще не один арсенал с другими стратагемами.

Владимир Тарасов - 36 Китайских стратагем - YouTube - нужная штука.

Тогда его можно взять в плен, не вступая снова в сражение. То, что названо играми, еще за несколько столетий до начала нашей эры было достоянием китайской культуры общения. Книга про китайские стратагемы Осмысливаешь ведь, что с тем же лучом его можно оказать в тебя из ямы. Так можно не позволить союзнику поддаться страхам. Выкрасть балки и подменить колонны, не передвигая дома Связный перевод: Выкрасть балку и подменить колонны заменить гнилыми подпорками. Воспользоваться чужим лицом, именем, авторитетом, возможностями, торговым знаком. Стратег показывает слабость, хотя на самом деле он силен. Штурмовики восстанавливались огневые средства и решили живую силу в полосе обороны новенького.

Стратагема захвата вождя - стратагема удара по голове. Смысл стратагемы - использовать чужую беду с выгодой для себя. Запись опубликована автором в рубрике. Поскольку эта местность простерлась в центре горного массива Янынань, летние температуры здесь на 6—8 градусов ниже, чем в Пекине. Плюс фрагменты из книги А. Каждая стратагема сначала обязательно представлена в оригинале, т.

комментарий:

комментарий
 

Стратагема цепей заключается в том, чтобы противник каким-то образом сковал себя сам и стал уязвимым для нападения. В частности, создать впечатление, что ты обладаешь чем-то, хотя на самом деле не обладаешь, и тем самым показаться противнику сильным и несокрушимым, добившись для себя безопасности.