Международное налоговое право учебник - нужная штука.


При подготовке издания были учтены важные для развития международного налогово-правового регулирования события, такие как учреждение Евразийского экономического союза и ратификация Россией Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам 1988 г. Учитывая обострение международных налоговых отношений в конце 1970-х гг. В книге содержатся сведения о социально-экономической и правовой обусловленности межгосударственного сотрудничества в области налогообложения, дается понятие международного налогового права, его источников, определяется место данного института в системе международного экономического права в целом и налогово-правового регулирования в частности. В результате работы комитета, продолжавшейся до 1945 г. С ростом числа развивающихся стран встал вопрос о разработке новой типовой конвенции, в которой бы учитывались интересы стран — импортеров капитала. Код товара: 3347832 Вид товара: Книги Рубрика: Целевое назначение: Учебники и учеб. Международное налоговое право представляет собой совокупность юридических принципов и норм, регулирующих налоговые отношения международные налоговые отношения. Международное налоговое право и международные договоры по вопросам налогообложения - Eclib. Впервые эти вопросы обсуждались на состоявшейся в Брюсселе в 1920 г. В соответствии со ст. Рекомендован Министерством финансов РФ в качестве учебника для студентов и специалистов Данное издание представляет собой курс лекций по международному налоговому праву. Лицензия для некоммерческого использования без права распространения.

Впервые эти вопросы обсуждались на состоявшейся в Брюсселе в 1920 г. После первой мировой войны вопросы стандартизации и нормализации международных налоговых соглашений стали предметом международного обсуждения. К международным налоговым соглашениям относятся также соглашения о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства. К многосторонним региональным международным налоговым соглашениям относятся Соглашение стран Бенилюкса, Налоговая конвенция стран Андского пакта, директивы Совета ЕС по налоговым вопросам, имеющие обязательную силу для членов этой организации. Международные соглашения об избежании двойного налогообложения охватывают, как правило, все виды налогов на доходы и капитал и имеют две основные цели: устранение двойного налогообложения и борьба с уклонением от налогов. Международные договоры представляют собой основной источник международного налогового права. Реут Международное налоговое право : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры Дата поступления в продажу: 18.

Рассматриваем: Международное налоговое право учебник - нужная штука.

В соответствии со ст. Отдельное внимание уделено правовому регулированию международного сотрудничества органов налогового администрирования и правоохранительных органов в деле борьбы с налоговыми правонарушениями и преступлениями, а также вопросам международного налогового правосудия. Лицензия для некоммерческого использования без права распространения. Обратите внимание на качество, удобство и соответствие заявленным характеристикам. Многосторонними были соглашения стран — членов Совета Экономической Взаимопомощи об устранении двойного налогообложения доходов и имущества физических и юридических лиц. Особую группу составляют многосторонние соглашения по таможенным пошлинам и сборам Генеральное соглашение о тарифах и торговле ГАТТ. Этот товар можно приобрести в скобках указана актуальность наличия : Интернет-магазин 22. Проводится анализ влияния международного налогового права на процесс унификации и гармонизации национального налогового законодательства. К многосторонним региональным международным налоговым соглашениям относятся Соглашение стран Бенилюкса, Налоговая конвенция стран Андского пакта, директивы Совета ЕС по налоговым вопросам, имеющие обязательную силу для членов этой организации.

Особую группу составляют многосторонние соглашения по таможенным пошлинам и сборам Генеральное соглашение о тарифах и торговле ГАТТ. После первой мировой войны вопросы стандартизации и нормализации международных налоговых соглашений стали предметом международного обсуждения. В них неоправданное предпочтение отдается принципу обложения по месту резидентства получателей доходов, а не по месту источника дохода, что обеспечивает интересы лишь стран — экспортеров капитала. В международных налоговых отношениях могут применяться различные наименования: договор, соглашение, конвенция, пакт, декларация и др. Создание и поддержка сайта: студия. Проводится анализ влияния международного налогового права на процесс унификации и гармонизации национального налогового законодательства. Нормы международного налогового права содержатся в актах налогового законодательства отдельных государств, а также в международных договорах.

Международной финансовой конференции, затем в финансовом комитете Лиги Наций. Проводится анализ влияния международного налогового права на процесс унификации и гармонизации национального налогового законодательства. Учебник — Международное право — купить на Яндекс. Обычно соглашения состоят из 4 частей: в первой перечисляются виды налогов и круг лиц, охватываемых соглашением; во второй содержится описание конкретных режимов налогообложения, установленных соглашением для отдельных видов доходов предпринимательская прибыль, дивиденды, проценты, роялти, заработная плата и т. Обстоятельно рассматриваются вопросы избежания двойного налогообложения, предоставления налоговых привилегий и иммунитетов. По содержанию международные налоговые соглашения подразделяются на: а соглашения о взаимных налоговых льготах таможенные конвенции, налоговые статьи Ломейских конвенций и др. Финасновый университет при Правительстве РФ ; отв. Отдельное внимание уделено правовому регулированию международного сотрудничества органов налогового администрирования и правоохранительных органов в деле борьбы с налоговыми правонарушениями и преступлениями, а также вопросам международного налогового правосудия. Имеются также статьи, устанавливающие срок действия и порядок прекращения соглашения, иногда - преамбула.

Впервые эти вопросы обсуждались на состоявшейся в Брюсселе в 1920 г. Проводится анализ влияния международного налогового права на процесс унификации и гармонизации национального налогового законодательства. В международных налоговых отношениях могут применяться различные наименования: договор, соглашение, конвенция, пакт, декларация и др. По содержанию международные налоговые соглашения подразделяются на: а соглашения о взаимных налоговых льготах таможенные конвенции, налоговые статьи Ломейских конвенций и др. Обстоятельно рассматриваются вопросы избежания двойного налогообложения, предоставления налоговых привилегий и иммунитетов. Обычно соглашения состоят из 4 частей: в первой перечисляются виды налогов и круг лиц, охватываемых соглашением; во второй содержится описание конкретных режимов налогообложения, установленных соглашением для отдельных видов доходов предпринимательская прибыль, дивиденды, проценты, роялти, заработная плата и т. Международные соглашения об избежании двойного налогообложения охватывают, как правило, все виды налогов на доходы и капитал и имеют две основные цели: устранение двойного налогообложения и борьба с уклонением от налогов. В результате работы комитета, продолжавшейся до 1945 г. Международные договоры могут быть многосторонними или двусторонними.

комментарий:

комментарий
 

Отдельное внимание уделено правовому регулированию международного сотрудничества органов налогового администрирования и правоохранительных органов в деле борьбы с налоговыми правонарушениями и преступлениями, а также вопросам международного налогового правосудия.