Книга птица зу - полезные сведения.


Обитель Ану и Царство его находились на небесах. Денег дали — по сусекам что-то наскребли, — и я уехал. На этой площадке сделали перегородки из кирпича. На древних рисунках Нинурта предстает с уникальным оружием, несомненно, тем самым, что могло испускать "светящиеся стрелы"... Мы не должны удивляться тому, что Нинурте было приписано то же число 50, что и его отцу. Она держит скипетр и державу как символы ее господства над солярными львами, на которых она стоит, и она обрамлена родственными ей созданиями, вопящими ночными совами. Он хотел держать своих птиц в руках, А моих с удовольствием убивал. Но Храм, как мы знаем, был разрушен, а его сокровища распространились по языческим странам. Мне перевели содержание твоего сообщения ту часть, которую я сама не поняла. Примечательно, что подобное значение имеет и название "Шумер" - "страна тех, кто наблюдает". Мы работаем над решением этой проблемы.

Улыбнулась из тростника - И пропала на все века. Около седьмого тысячелетия до нашей эры древняя ближневосточная цивилизация производила огромное количество изделий из глины - предметов домашней утвари, украшений, статуэток. Тогда Эа предложил: почему бы Нинурте не решиться вызвать на бой Зу? Сначала зрители поверили имениннику на слово, а затем уже и ПТИЦА ЗУ доказала, что воспоминания Макса не обманули его и в настоящем. Получилось все достаточно забавно и достойно. Вооружившись разнообразным оружием, он вызвал на бой злого бога ЗУ "мудреца" , что позволило ему завоевать господство над богами на Земле, ибо ЗУ обманным путем похитил регалии Энлиля - Главы Богов. А Пульсирующий Дух любил с такой силой, что Небеса содрогнулись, и Воды вскипели, и возникла Молния. Спел, взял инструмент и быстро вышел, и забыл оглянуться. Rem: Интересно, а если кто-то будет потом исследовать нашу Научно-Техническую Революцию - тоже будет казаться внезапным и необъяснимым этот скачок, производящий с исторической точки зрения впечатление такого же внешнего вмешательства???

Резьбой изящной камни их украсить. Причину его объясняет сам Энки в своей автобиографии: именно он, а не Энлиль обладал правом наследования престола божественного отца, Ану: "Отец мой, царь вселенной, на Небесах отметил рождение мое. Честно признаться, ходил я на эту «плиту» нерегулярно и недолго, не особо интересно там было. Я вспоминал недавно: мне пару раз по лицу там досталось. После вялого боя с неопределенным исходом Эа посоветовал Нинурте поразить соперника с помощью оружия "тил-лум", выстрелив им в зубы, то есть небольшие шестеренки, в "крыльях" Зу. Между этими двумя группами в божественной иерархии располагался сонм Богов Неба и Земли, называемых "древними богами" и являвшихся "древними богами" эпических легенд, спустившимися, по верованиям шумеров, на Землю с небес...

О Нинхурсаг, подарившей жизнь богам и Человеку, говорили как о Богине-Матери, или называли ее "Мамму" - от этого корня образовались наши слова "мама", "мэм". И были ли эти события каким-то образом связаны с внезапным возникновением цивилизации Шумера, древнейшие памятники которой датированы примерно этим же временем? В завершение статьи осталось сказать лишь то, что в современной культуре Лилит лишилась каких-либо сверхнегативных качеств. В результате Гильгамеш, считалось, был "на две трети богом и на одну треть человеком", что побудило его к стремлению избежать смерти - удела простого человека. Rem: Для использования многоступенчатых ракет этих "дремучих" конструкций нужно не только топливо в изобилии, но и целое производство сбрасываемых отсеков, что крайне нерационально для межпланетных исследований... Ты ведь прекрасно знаешь мое отношение к ним. Своеобразный храмовый ангар назывался шумерами МУ. Прорези для глаз, или "очки" статуэток - весьма интересная их особенность, особенно если учесть, что Ближний Восток в четвертом тысячелетии до нашей эры был буквально наводнен стилизованными фигурками человекоподобных существ. Первый же слог, ДИН, означал "справедливый", "чистый", "яркий".

комментарий:

комментарий
 

Мар-иши, прародитель Династии Солнца, произвел на свет Каш-Япу "того, кто на троне". А потом сказали, что ошибочка вышла, и придётся отвечать за всё самим.